Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера.
Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

среда, 3 апреля 2013 г.

В жизни каждой из нас наступает такой момент...

...когда мы принимаем решение сделать свадебный альбом не для себя. Мои фотографии лежат и ждут своего момента, декор любовно собирается, идеи обдумываются.
     Итак, надумала моя подруга Ирочка выйти замуж. Если быть точной, она и ее жених Саша с очередной попытки решили оформить свои отношения. надо заметить, что два месяца пролетели очень быстро,  и сама идея о скрап-альбоме для свадебных фотографий пришла в голову за две недели до события. Не мешкая, отправляюсь в "Леонардо", где с первых же шагов вижу именно такую бумагу для свадебных альбомов, которая, согласно моей теории, должна понравиться Иришке. Она (будущая невеста) вся такая женственная, платьица, шарфики, каблучки. При виде моих скрап-богатств у нее пляшут огоньки в глазах.
     Материалов у меня, как оказалось, очень и очень прилично накопилось, только пользуйся! Но вдохновение еще никто не отменял. За ним я отправилась в блог Лены LoveCreative, свадебные миники которой мне очень и очень нравятся. За чаевничаньем Лена мне показала, как можно посочетать бумагу из набора и снабдила несколькими подходящими листами, которые сыграли главные роли в создании фотоподложек, отрезом гипюра и тематическими штампами напрокат. Не сделать альбом у меня не было ни малейшего шанса. Даже сдача номера журнала, где я пишу внештатно, не помешала мне... скрапить по ночам. Откуда только бралось вдохновение!
    Потом Ира привезла мне пару бокалов для украшения. К слову сказать, они были разбиты вдребезги в первые же минуты празднества, но фотографии-то остались!
    Сам альбом - 21 х 25, состоит из трех разворотов на 6 фотографий размером 10 х 15. На последней странице есть карман для дополнительных фотографий. Он замаскирован гипюровым карманом и подложкой для фото. Все две недели погода была неблагоприятная не только для свадьбы. но и просто для фотографирования. То снег. то дождь, и нет солнышка. В субботу, за пару часов перед регистрацией выглянуло солнце, и я бросилась снимать альбом. Спешка - дело хорошее, но не в этом случае. Качество кадров не идеальное, но что есть, то есть.






















     Кружево, фатин, драпировки, жемчужины и полужемчужины, оверлеи, розы и многие другие элементы для меня были в первый раз, да еще в таком количестве. И сама цветовая гамма - с учетом свадьбы в бело-красных тонах - для меня тоже в-первые.Пакт о ненападении со швейной машинкой был мною (наконец-то!) нарушен, и подписан мирный договор. Только собрав альбом, я поняла. что нужно строить и композицию всего альбома, а не только отдельных страничек. Мотаю на ус и достаю тетрадочку с уроками от Иры Музалевской))
     Пока я колдовала с кружевами на обложке и страницах альбома, краем глаза увидела в блоге Этот безумный скраповый мир кружевное задание. Поучаствую в нем со своей обложкой к свадебному альбому.


     Но это еще не все! те, кто меня знает, думаю. сильно удивятся, потому что работа над альбомом была не просто свадебной, но и вдохновленная весной.  Вот этими красотами





     Вот такая она- квинтэссенция весны!


 Именно поэтому я решила представить мою весну на суд ДК блога Скрап-Фантазии  в тему "Цвет моей весны"

12 комментариев:

  1. Женечка, ОЧЕНЬ! если честно, в глубине души я боялась перегрузки по декору. Потому что, сама понимаешь, всегда есть соблазн при наличии мимимишных декоративных штук пустить их все в оборот, и я очень рада, что ты сдержалась. Мне понравилось - тема выдержана и раскрыта. Поздравляю тебя с дебютом - альбом не для себя - это серьезный прорыв

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а как я боялась перегрузить страницы! Это уже на обложке я развернулась. И то, старалась не размазывать декор, а делать интересную многослойность.

      Удалить
  2. Элегантно! Нежно! Красиво! Класс! и спасибо за фото вашей весны! ) мы чуть-чуть отстаем) но скоро догоним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я жутко волновалась, когда выкладывала этот альбом. Для себя - это одно, а вот на суд читателям - совсем иные ощущения!

      Весна идет, я узнавала))

      Удалить
  3. Женя, ты молодец! На мой взгляд, бумага достаточно сложная для декора, но у тебя всё достаточно гармонично и сочетаемо. Лучшего подарка на свадьбу лучшей подруги и не придумать - память на всю жизнь!
    Очень понравились бокалы - их, наверное, на счастье разбили? Значит, судьба у них такая - дарить счастье!
    Женя, но про себя, любимую, ты хоть теперь-то вспомнишь? Не забывай: чем дальше, тем меньше будет желания делать альбом про свою свадьбу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташенька, бокалы на счастье! Первый раз пробовала себя в подобном творчестве. Клеевой пистолет - инструмент для проворных ручек!
      Пока трудилась над этим альбомом, напридумывала для себя множество всяких идей. Есть одно но: личные неурядицы сильно сказываются на желании делать свадебный альбом, ровно как и love story, и многое другое, что было давно задумано.

      Удалить
  4. очаровательный комплект))) альбомчик такой нежный) спасибо, что творите вместе с нами! Этот безумный скраповый мир

    ОтветитьУдалить
  5. Very pretty album to treasure memories :)
    Thank you for taking part in 'Lace Passion' challenge :)
    Joanna

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, очаровательно!!!!!!!!!! очень красиво и сдержанно и стильно!!!!!!!!! замечательный альбом!!!!!!!!!!
    бокалов жалко, конечно, но их для того и делают ))) на счастье ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!очень лестно получить похвалу от крупного мастера с именем!

      Удалить